top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.03.2008

Россия и Израиль сделали еще один шаг к безвизовому режиму


Россия и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Соглашение вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения.

Проект соглашения о взаимном отказе от визового режима взаимных поездок граждан России и Израиля был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД "провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение от имени правительства Российской Федерации". Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израиля, которое рассчитывают таким способом существенно увеличить поток туристов из России.

По словам генерального директора министерства туризма Израиля Шауля Цемаха, после подписания этого соглашения число российских туристов в Израиле увеличится, сообщает РИА "Новости". По его данным, в 2007 году Израиль посетили около 200 тысяч граждан России. В 2008 году страна планирует принять примерно 250 тысяч русских туристов. В течение ближайших 3-5 лет число это число может вырасти до 500 тысяч.

По мнению израильского министра, в связи с прогнозируемым ростом российского турпотока после отмены визового режима, министерство туризма Израиля принимает все необходимые меры для комфортного пребывания гостей в этой стране.

Стоит отметить, что подписание договора на уровне глав МИДов обеих стран – не окончательный, хотя и один из финальных шагов по отмене визового режима. Соглашение еще должно быть утверждено правительством РФ, и только от этой даты начнется отсчет 90 дней, необходимых для вступления документа в силу. Напомним, что между подписанием аналогичного соглашения Россией и Таиландом и утверждением его на правительственном уровне прошел год. Дата для утверждения нынешнего договора правительством РФ пока даже не определена.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее