top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.07.2008

Израиль, возможно, не готов к увеличению турпотока из России


По данным российского представительства Министерства туризма Израиля, в промежутке с 20 сентября по 1 октября будет отменен визовый режим между двумя странами. Однако, несмотря на исчезновение визовых барьеров, российских туристов на границе может ждать неприятный сюрприз.

По словам Нэтты Пелег-Брискин, возглавляющей представительство минтуризма в Москве, 20 июня израильская сторона уведомила МИД России о ратификации кнессетом соглашения об отмене виз, и через три месяца оно вступит в силу. В интервью "Московскому Комсомольцу" Пелег-Брискин подчеркнула, что россиянам лучше пользоваться услугами туроператоров, имеющих договор с Министерством туризма Израиля.

Пелег-Брискин рассказала, что, из-за увеличения потока туристов из России, с начала июля на этом направлении начнет работу еще одна авиакомпания. По ее словам, с сентября увеличится и количество чартерных рейсов не только в Тель-Авив, но и в Эйлат. Кроме того, уже начались ежедневные рейсы в Израиль через Калининград. Для удобства туристов в аэропорту Тель-Авива начал круглосуточно работать специальный филиал министерства туризма. Любой путешественник может подойти туда и получить бесплатно всю интересующую его информацию о гостиницах, турах, транспорте, а также карты страны и брошюры.

Однако, как сообщила 2 июля газета "Едиот Ахронот", ситуация в аэропорту Бен-Гурион не способствует приему множества туристов. Так, в течение последних дней на паспортном контроле скапливаются огромные очереди; причиной является нехватка служащих. Дело в том, что МВД не в состоянии набрать достаточное число людей, так как требования к кандидатам очень высоки, а работа предлагается временная.

В частности, во вторник на этой неделе пассажиры нескольких рейсов из Европы были вынуждены ждать в очереди более двух часов, сообщает Izrus. Если число туристов благодаря отмене визового режима с Россией возрастет, как это прогнозируют эксперты, - вполне может возникнуть ситуация, когда толпам гостей из России придется буквально ночевать перед паспортным контролем на въезде в Израиль.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее