top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.07.2008

Туристы из России – вторые по численности в Израиле


Согласно прозвучавшему во вторник заявлению министерства туризма Израиля, Россия стала для этой страны вторым по значимости источником въездного туризма, пропустив вперед только США. По итогам 2007 года Израиль посетили 193 тысячи российских туристов - на 163% больше, чем в 2006 году. С января по май 2008 года число гостей из России достигло 128 тысяч, превысив на 135% показатели аналогичного периода предыдущего года, говорится в пресс-релизе. Прогноз на 2008 год в целом - 300 тысяч человек.

Министерство туризма высоко оценило потенциал дальнейшего роста туристической активности из России. "При среднегодовом росте российской экономики на уровне 6,7% среди 140 миллионов россиян есть значительный слой людей, которые заинтересованы и в состоянии позволить качественный отдых", - сказано в документе.

Министерство признает, что прирост был в значительной степени обеспечен за счет так называемого "однодневного туризма", который позволяет российским туристам без лишних формальностей разнообразить свой отдых на курортах Египта, Турции или Кипра краткой экскурсией в Израиль. Однако с предстоящей отменой визового режима и "однодневные туристы" смогут продлить здесь свое пребывание, и новые туристы смогут открыть для себя Израиль.

Ранее МИД РФ объявил, что безвизовый режим при взаимных поездках граждан России и Израиля начнет действовать не позднее 20 сентября, когда истекают 90 дней после получения официального уведомления о ратификации соответствующего соглашения израильской стороной. В пресс-релизе Минтуризма названа иная дата - 1 октября, однако в ответ на запрос РИА Новости в министерстве не стали настаивать на правильности своей версии.

Официальные представители МИД Израиля и посольства РФ в Тель-Авиве сказали, что им ничего неизвестно о возможной корректировке сроков перехода на безвизовый режим. В МВД Израиля воздержались от комментариев, пообещав выяснить ситуацию.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее