top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.10.2008

Спор церковников вредит христианской святыне в Иерусалиме


Монастырю Дир Эль-Султан, расположенному на крыше Храма Гроба Господня в Иерусалиме, грозит обрушение. Если это произойдет, памятнику будет нанесен непоправимый ущерб, и могут пострадать тысячи туристов и паломников, посещающих христианскую святыню.

Как сообщает Newsru Israel со ссылкой на израильскую газету "Гаарец", монастырь Дир Эль-Султан, принадлежащий эфиопской общине, появился на крыше Храма Гроба Господня в середине XIX века, когда копты, христиане из Египта, вытеснили эфиопов со значительной части храма. Эфиопским монахам пришлось перебраться на крышу. Там же были построены часовни и кельи, в которых монахи живут до сих пор.

Недавно по просьбе монахов специалисты проверили состояние монастыря. По заключению экспертов, строения представляют опасность для обитателей келий и тысяч туристов и паломников, посещающих Храм Гроба Господня. Были выявлены проблемы не только в самих строениях, но и в инфраструктуре монастыря: в срочном ремонте нуждаются электропроводка и канализация.

Власти Израиля планировать реконструировать монастырь еще в 2004 году. Однако из-за спора между эфиопской и коптской церквями, которые заявляют свои права на этот участок, ремонтные работы так и не были начаты. Чиновники дали понять официальным представителям двух конфессий, что Израиль готов финансировать ремонт, если им удастся достичь соглашения по этому вопросу.

Храм Гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Но главные святыни - Голгофа, Кувуклия, Кафоликон, как и общее руководство службами в храме, принадлежат Иерусалимской Православной Церкви. При этом споры между церквями вспыхивают регулярно. Мэр Иерусалима выразил готовность выступить посредником на переговорах между конфессиями, чтобы наконец начать ремонт монастыря Дир Эль-Султан.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее