top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.11.2008

Пять красивейших островов у побережья Австралии от Independent


Поездки на острова становятся все популярнее, а островов, куда не ступала бы нога туриста, с каждым годом можно насчитать все меньше. Газета Independent составила список пяти самых красивых островов у побережья Австралии. Жизнь на этих почти девственных атоллах кажется поистине райской.

Остров Лорд-Хау (Lord Howe) входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Живет на нем всего 350 человек, а число туристов, которым позволено провести на острове несколько дней, ограничено. Субтропических лесов и вулканов и так достаточно для поездки на Лорд-Хау, но отель Capella Lodge заставит провести там больше времени. Правда, жизнь в гостинице, из окон которой открываются потрясающие виды, недешева – от $1180 за двухместный номер в сутки.

Остров Кенгуру (Kangaroo Island) привлекает туристов сибаритским отдыхом в отеле Southern Ocean Lodge ($1800 за номер на двоих) с бесплатными барами и разнообразными видами массажа. Но главное на острове – уникальные австралийские животные. Кенгуру, ехидны, утконосы, а также дельфины и мириады красивейших птиц порадуют натуралистов. Остров Уилсон (Wilson Island) – небольшой коралловый атолл в системе Барьерного рифа - также привлекает любителей природы. Он входит в одноименный Национальный морской парк и гарантирует туристам уединение, а также наблюдение за гигантскими черепахами и морскими птицами. Номер в отеле Wilson Island обойдется в $840.

На острове Гамильтон (Hamilton Island) находится один из лучших на всем Большом Барьерном рифе отель – Qualia ($1450 за номер на двоих). Гигантские бассейны, павильон для spa и медитаций, отличная библиотека для дождливых дней и сам риф, способный даже в лентяе разбудить фанатичного исследователя. Наконец, на остров Грут-Айленд (Groote Eylandt) туризм пришел лишь год назад – когда там открылся отель Dugong Beach. Территория атолла все еще представляет интерес для первооткрывателей. На острове живет племя Anindilyakwa, представители которого вызываются быть проводниками для туристов в их походах по мангровым лесам и побережью. Номер в отеле стоит от $1139. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее