top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.06.2009

Авиасообщение между Израилем и югом России временно прервано


Израильские авиавласти наложили временный запрет на выполнение рейсов российскими авиакомпаниями из Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи в Тель-Авив. Под запрет попали рейсы компаний "Аэрофлот-Дон", "Авиалинии Кубани" и UTair. Первая из них уже столкнулась с проблемами: в воскресенье утром она не смогла выполнить рейс из Ростова и обратно. Пассажиры "Аэрофлот-Дона" будут доставлены по назначению лишь в понедельник вечером: израильская сторона дала разрешение на один рейс. Он прибудет в Тель-Авив из Ростова ориентировочно в 16.20 и вылетит обратно в 17.50, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Запрет был наложен израильтянами в ответ на действия российской стороны. Напомним, что на прошлой неделе российские авиавласти блокировали стартовые рейсы израильской авиакомпании Sun d’Or из Тель-Авива в Сочи и Ростов-на-Дону. Причиной стал отказ в доступе вооруженных сотрудников службы безопасности авиакомпании в российские региональные аэропорты. Sun d’Or предполагала совершить первый рейс в Сочи 26 июня, а в Ростов – 27 июня. Вероятно, что конфликт будет разрешен в ближайшие дни после переговоров соответствующих структур двух стран. В том маловероятном случае, если к согласию прийти не удастся, проблемы могут возникнуть и на других направлениях полетов между Россией и Израилем.

Наличие в аэропорту сотрудников собственной службы безопасности – непременное условие открытия полетов израильских авиакомпаний в любой город. В частности, израильские перевозчики много лет летают в Москву и Санкт-Петербург. В Израиле высказывают предположения, что отказ на самом деле вызван нежеланием российской стороны допускать на эти маршруты конкурирующих израильских перевозчиков. В частности, нынешний монополист на маршруте Ростов – Тель-Авив компания "Аэрофлот-Дон" требует за билет туда-обратно астрономические суммы от 17 400 до 19 465 рублей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее