top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2009

Израиль: итоги отмены визового режима превысили все ожидания


Показатели въездного туризма из России в Израиль могут превысить рекордные итоги 2008 года, когда страну посетили 356 тысяч российских туристов. В этом году страна надеется принять 400 тысяч россиян. Об этом сообщили посол Израиля в РФ Анна Азари и директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Нета Пелег-Брискин на пресс-конференции, состоявшейся в Москве.

Заметный рост турпотока из России, согласно данным Министерства туризма Израиля, начался почти сразу же после отмены визового режима 20 сентября 2008 года, сообщает соб. корр. Travel.ru. Уже по итогам 4-го квартала 2008 года число россиян увеличилось почти в два раза, до 127 тысяч человек. За первые 10 месяцев 2009 года страну посетили более 319 тысяч туристов из России. В октябре рост потока составил 18% по сравнению с показателями октября 2008 года. В этом месяце количество российских туристов впервые превысило число туристов из США (58 тысяч и 49 тысяч человек соответственно), подчеркнула Нета Пелег-Брискин.

Как отмечают в посольстве, больших надежд на этот год страна не возлагала - весь мир переживает экономический кризис. Российский рынок ненадолго тоже оказался в его власти: так, в начале 2009 года въезд россиян в Израиль сократился. Но уже в марте было зафиксировано столько же туристов, сколько в этом же месяце годом ранее (более 24 тысяч). Со второго же квартала начался активный рост турпотока (+14%), и третий квартал продемонстрировал 35%-ное увеличение по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Кроме этого, с началом введения безвизового режима между двумя странами увеличилось количество "спонтанных туров": если ранее путешественникам приходилось планировать поездку за несколько месяцев до даты отправления, то в настоящее время нередко приобретают путевки с вылетом уже на следующей неделе.

Согласно наблюдениям Министерства туризма Израиля, 33% российских туристов приезжают в страну, чтобы увидеть святые места. При этом, как отметила Нета Пелег-Брискин, 40% туристов посещают Израиль уже не в первый раз и проводят в стране в среднем 10 ночей.

На достигнутом уровне Израиль останавливаться не намерен. В следующем году рекламный бюджет для российского рынка будет увеличен на $2 миллиона и составит $5 миллионов. Особое внимание планируется уделить продвижению Израиля как туристического направления в регионах нашей страны.

Одновременно с тем в Израиле готовятся к достойному приему возросшего числа гостей. Министерство туризма в 2010 году выделит $40 миллионов на развитие гостиничного бизнеса. Кроме этого, в Израиле появились новые двухгодичные курсы для профессиональной подготовки гидов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее