top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.05.2010

На израильском курорте из-за болезни спасателей закрыто большинство пляжей


В израильском городе Герцлия запрещено купание на четырех пляжах из семи. К их закрытию привело массовое отсутствие спасателей на рабочем месте.

Поведение спасателей наводит на мысль о саботаже или забастовке. Однако это не так: по крайней мере, все отсутствующие сотрудники спасательных служб имеют при себе медицинские справки, подтверждающие их недуг. В муниципалитете такую ситуацию считают неудачным стечением обстоятельств, сообщает NEWSru Israel. Так или иначе, в городе одновременно заболели 8 спасателей из 21.

Пока же курортники, заходящие в море на пляжах "А-Шарон", "Звулон", "Акадия-Северная" и "Акадия-Южная", делают это на свой страх и риск.

Как уже ранее сообщалось, еще на прошлой неделе из-за болезни спасателей были закрыты два пляжа. А на этой неделе закрылись еще два. В муниципалитете подтверждают, что все спасатели, не вышедшие на работу по состоянию здоровья, предоставили справки от врачей и, таким образом, речь не идет об очередной забастовке в разгар пляжного сезона.

Муниципалитет Герцлии пытается в эти дни добиться от министерства внутренних дел изменения правил, касающихся работы спасателей. В частности, в городской администрации полагают, что пляж можно было бы открыть, если на спасательной станции находятся двое спасателей, а не трое, как это описано в инструкциях МВД. Однако министерство отказывается "подстраиваться" под нужды муниципалитета, считая, что это может поставить под угрозу жизнь отдыхающих.

Тем временем в Израиле установилась теплая погода. На побережье Средиземного моря около 28 градусов тепла, температура воды - 24 градуса, а потому люди жаждут получить возможность окунуться в море и погреться на солнышке.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее