top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.07.2010

Донавиа вынуждена летать из Ростова в Тель-Авив через Сочи


Авиакомпания "Донавиа" получила разрешение от авиавластей Израиля на полеты из Ростова-на-Дону в Тель-Авив с промежуточной посадкой в Сочи вместо обычных прямых рейсов. Первый такой рейс состоится 11 июля. Авиасообщение между югом России и Израилем является предметом конфликта авиавластей двух стран, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Полеты через Сочи увеличат время в пути на четыре часа, три из которых займет промежуточная посадка в Сочи, где пассажирам придется выходить из самолета и проходить пограничные формальности. Таким образом, учитывая высокие тарифы "Донавиа" и отсутствие прямого перелета, некоторые пассажиры могут предпочесть пересадочные варианты через Москву или Стамбул.

Косвенным следствием нового расписания стало появление сегмента Ростов - Сочи, билеты на который "Донавиа" также сделала недешевыми. Полет в одну сторону стоит 2595 рублей, а туда-обратно - 5120 рублей.

Напомним, что неделю назад Израиль ввел запрет на прямые рейсы, мотивировав это реакцией на решение российских властей не пускать израильских охранников в аэропорты Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи для обеспечения безопасности рейсов авиакомпаний El Al и Sun d'Or. Эти перевозчики уже год не могут начать полеты из Тель-Авива в аэропорты юга России из-за странной позиции российских властей.

Год назад "Донавиа" пришлось полностью остановить полеты на полгода в идентичной ситуации. С тех пор решение проблемы, не стоящей выеденного яйца, так и не найдено. В результате тысячи пассажиров юга России вынуждены летать в Израиль с пересадками или отказываться от поездки из-за сверхвысоких тарифов. Напомним, что охранники израильских компаний спокойно работают в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Вероятно, что отказ разрешить их работу в южных аэропортах является просто способом заблокировать приход израильских компаний, которые могли бы существенно увеличить провозную способность и снизить астрономические цены, выставляемые "Донавиа" на этом маршруте.

"Я не вижу ни одной причины для отказа израильским компаниям работать здесь, - заявил по этому поводу Сергей Лихарев, гендиректор компании "Базэл-Аэро" (управляет аэропортами Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы и Ейска). - Мне в аэропортах эти охранники нисколько не мешают. Мы будем рады скорейшему разрешению этого странного конфликта. El Al выразила заинтересованность в трех рейсах в неделю из Тель-Авива в Краснодар, а Sun d'Or - из Тель-Авива в Сочи".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее