top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.07.2010

Погружение в воды реки Иордан не опасно для здоровья


Крещение в Иордане не опасно для здоровья: вода в реке, куда, согласно Евангелию, погружался еще Иисус Христос, полностью соответствует современным санитарным нормам. С таким заявлением выступили власти Израиля в ответ на призывы ряда экологов закрыть участок для крещения в нижнем течении Иордана.

В свою очередь их коллеги из природоохранного ведомства Израиля - Управления природы и парков - провели пробы воды и опровергли сообщения о возможной опасности, сообщает РИА "Новости". Не выявили отклонения от нормы ни нынешние пробы, ни взятые три месяца назад.

Участок Каср-аль-Яхуд, расположенный у палестинского города Иерихона, ежегодно привлекает около 100 тысяч туристов и паломников - несмотря на то, что эта часть побережья Иордана находится в "военной зоне", и доступ туда закрыт большую часть года.

"Министерство туризма придает большое значение безопасности туристов, выбравших Израиль, и использует любую возможность, чтобы сделать такие посещения как можно лучше", - заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

Христиане, особенно представители православных конфессий, верят, что в нижнем течении Иордана, недалеко от места его впадения в Мертвое море, Иисус принял крещение водой от Иоанна Предтечи, и именно здесь на него сошел Святой Дух. Вместе с тем, еще одно место крещения Христа есть на иорданском участке реки: дело в том, установить это точно не представляется возможным.

Описание места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако в Палестине тогда было несколько селений с таким названием.

До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Но археологические находки последнего десятилетия показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар. Оба места активно посещаются туристами и паломниками.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее