top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.12.2010

Курортная зона Хайфы от пожара не пострадала


2 декабря в окрестностях Хайфы начался пожар. Он сразу же вышел из-под контроля из-за ветреной и сухой погоды. Правительству Израиля пришлось обратиться за помощью к другим государствам. Десятки человек погибли, и еще десятки находятся в больницах. Непосредственной угрозы курортной зоне Хайфы пока нет, но в числе наиболее значительных разрушений - уничтожение огнем национального парка "Маленькая Швейцария". Как сообщает соб.корр. Travel.ru, его лес практически полностью выгорел.

Кроме того, будут отменены экскурсии на север страны - на озеро Кинерет, в монастырь Капернаум, Назарет, Тверию, к водопаду Баниас. Сейчас перекрыто одно из основных шоссе, №4, ведущее из центра страны в Хайфу и дальше на север, поскольку именно оно проходит в зоне пожаров. В эти направления есть и объездные дороги, но вряд ли они будут использованы для организации массовых туристических программ.

В самой Хайфе начал было гореть один из районов, расположенных близко к лесу, но его смогли оперативно потушить. Других возгораний в городе не было. Вся инфраструктура, включая поезда, работает без сбоев, нет массовой эвакуации и задымления, поскольку весь дым сносит в море.

Крупнейший город на севере страны, Хайфа не является массовым курортным направлением. Туристы, приезжающие на отдых в Израиль, по большей части выбирают курорты Мертвого моря и Эйлата, а они находятся на расстоянии 250-500 километров от Хайфы. Те туристы, что отдыхают сейчас в Хайфе, никаких изменений не ощущают, купальный сезон продолжается.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее