top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.05.2011

В аэропорту Тель-Авива сохраняются проблемы с топливом


Продолжаются перебои в авиасообщении с Израилем, вызванные обнаружением некачественного топлива в хранилищах аэропорта Тель-Авива и прекращением заправки всех самолетов. Число аннулированных или серьезно задержанных рейсов приближается к сотне. В частности, все обслуживающие маршрут Тель-Авив - Москва авиакомпании уже вынуждены были отменить в четверг, 5 мая, по одному рейсу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Самолет "Аэрофлота" находится в Тель-Авиве с полудня и не вылетит в Москву по крайней мере до 10.00 пятницы. Также минимум на сутки задержан вылет "Донавиа" в Сочи и Ростов-на-Дону. Местная авиакомпания El Al отменила дневной вылет в Москву и вечерний из Москвы, однако возможно, что с шестичасовой задержкой ей удастся совершить ночные перелеты. "Трансаэро" аннулировала дневной вылет из Тель-Авива, однако следующий самолет компании перевез часть задержанных пассажиров. Напомним, что этот рейс следовал с промежуточной посадкой в Ларнаке для дозаправки. Компания пообещала вывезти всех оставшихся в Тель-Авиве своих пассажиров ночным рейсом, на который был поставлен более вместительный самолет Boeing 767. Однако утренние рейсы "Трансаэро" в пятницу, 6 мая, отменены.

Ряд зарубежных компаний также решают проблему полетов в Израиль с помощью дозаправок в аэропортах соседних стран. Большинство таких рейсов используют для этой цели Ларнаку, некоторые другие - Стамбул, Амман и Родос. Однако есть и такие перевозчики, которые предпочли отменить или объединить рейсы.

Полностью прекращено внутриизраильское авиасообщение, пассажиры между Тель-Авивом и Эйлатом перевозятся автобусами. Ситуация осложняется скорым наступлением шаббата - еврейской субботы, когда авиакомпания EL AL не летает в любом случае. Ночью в аэропорт Тель-Авива должны доставить небольшую партию проверенного топлива, однако она позволит вылететь лишь некоторым из задержанных рейсов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее