top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.05.2011

Задержанных в Тель-Авиве пассажиров развозят большими самолетами


Авиакомпании, обслуживающие маршрут Тель-Авив - Москва, перешли на использование в пятницу, 6 мая, самолетов повышенной вместимости, чтобы развезти всех пассажиров, задержанных топливным кризисом в Израиле. Доставленные в аэропорт Тель-Авива резервные запасы топлива позволили начать постепенный разлет задержанных самолетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, "Аэрофлот" отправил утром в пятницу в Тель-Авив самый вместительный свой самолет Airbus A330. Обратно он должен вывезти как пассажиров, имеющих билеты на пятницу, так и тех, кто собирался вылететь на сутки ранее. Airbus A321, который должен был совершать рейс в четверг, по-прежнему остается в аэропорту, и, скорее всего, впоследствии отправится обратно в Москву без пассажиров.

"Трансаэро" объединила два своих утренних рейса (в 8.50 и 11.00) из Москвы в Тель-Авив в один, который будет совершен вместо Boeing 737 на Boeing 767. Последний взял на борт достаточное количество топлива на полет туда и обратно, чтобы избежать необходимости дозаправки в Израиле. В итоге вылет ожидается вскоре после полудня. Соответственно объединены и оба обратных рейса - они также будут выполнены с задержкой.

Израильская EL AL также совершила утренний перелет в Москву на Boeing 767. Этот рейс тоже задержан на час с небольшим. Рейс еще одного израильского перевозчика Arkia пока отложен на два часа. Рейс "России" из Санкт-Петербурга в Тель-Авив следует по графику. С многочасовыми задержками были выполнены два рейса "ВИМ-авиа" из аэропорта Ovda под Эйлатом в Москву. Эти самолеты вынуждены были совершить посадки для дозаправки в Краснодаре и Анталье.

Прочие авиакомпании также начинают понемногу развозить своих пассажиров, хотя несколько десятков рейсов пятницы все же отменены. Многие перевозчики решают проблему полетов в Израиль с помощью дозаправок в аэропортах соседних стран. Большинство таких рейсов используют для этой цели Ларнаку, некоторые другие - Стамбул, Амман и Родос. Сроки возобновления нормального движения самолетов пока не ясны. Ситуация осложняется скорым наступлением шаббата - еврейской субботы, когда авиакомпания EL AL обычно не летает, а также длительными процедурами контроля безопасности в израильских аэропортах.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее