top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.03.2006

Со следующей недели можно обращаться за визой в Израиль через интернет

Вчера состоялась встреча президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько с генеральным директором Министерства туризма Израиля Эли Коэном. В переговорах также участвовали представители министерства - директор администрации по маркетингу Рами Леви, заместитель директора по административным и кадровым вопросам Хаим Гутин-Голан и советник по туризму посольства Израиля в РФ Ехезкель Полляк. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по активизации обмена турпотоками и продвижению турпродуктов обеих стран.

Как сообщил, г-н Коэн, 2005 год был очень удачным для туристической отрасли Израиля: страна приняла около 2 млн. иностранных туристов. По прогнозам, в 2006 году эта цифра составит порядка 3 млн., а в 2007 - 4 млн. Туристов из России в Израиле в прошлом году отдохнуло 68 тыс. человек, сообщает RATA-News. В нынешнем году планируется увеличить этот показатель более чем в два раза, и осуществить это будет возможно за счет кардинального изменения процедуры оформления виз.

Уже на следующей неделе должен быть запущен пилотный проект специального интернет-ресурса, на котором любой желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Таким образом начнется трехмесячный эксперимент МИД, МВД и Министерства туризма Израиля по облегчению визового режима с Россией. Предполагается, что уже через день после заполнения заявки на сайте соискатель получит ответ относительно возможности получения визы. При положительном решении он может покупать тур в Израиль, оформлять частную или деловую поездку. По словам г-га Коэна, также заполнять заявки для своих клиентов смогут и турфирмы. При этом те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, а также те, кто уже бывал в стране, смогут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. Срок выдачи паспортов с собственно визой пока неопределен, но, как сказал г-н Коэн, "постараемся выдавать как можно быстрее". Главное, подчеркнул он, уменьшить бюрократию.

Если эксперимент с Россией себя оправдает - он будет распространен на Украину и другие страны СНГ. В апреле московское представительство Министерства туризма Израиля проведет семинар для аккредитованных при посольстве турфирм, на котором будет дана более подробная информация о новой процедуре. Кроме того, Израиль проведет специальную кампанию по пропаганде эксперимента.

Облегчение визовых формальностей – этот лишь один из пунктов программы, предложенной Министерством туризма для продвижения Израиля на российском рынке. Всего на продвижение израильского турпродукта в России в этом году из бюджета страны будет выделено $2 млн. (в прошлом году – порядка $900 тыс.) Немаловажным фактором для привлечения туристов станет закон об открытом небе Израиля, разрешающий полеты в эту страну любым авиакомпаниям. Конкуренция на рынке авиаперевозки будет способствовать снижению стоимости авиабилетов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее