top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.05.2011

Израиль спасает Мертвое море


Правительство Израиля подготовило новый план по спасению южной части Мертвого моря. Специальная программа предусматривает разрушение соляного слоя, толщина которого достигла уже 9 метров. Этот способ признан учеными самым лучшим методом защиты побережья от затопления.

Соль будут собирать, дробить и вывозить в другие районы. Финансировать этот проект предложено крупнейшему производству региона, "Предприятиям Мертвого моря". Таким образом будет восстановлена справедливость: ведь именно из-за промышленной деятельности этой компании и началось нарастание соляного слоя.

Владельцы отелей одобрили такой вариант развития событий: в последние два года их бизнес серьезно тормозили нерешенные экологические проблемы.

Кроме того, программа предусматривает развитие туристической инфраструктуры, в том числе строительство новых торговых центров и аттракционов, сообщает NEWSru.co.il. В настоящее время, как отмечают в министерстве туризма, вечером на местных курортах уже "нечего делать", поскольку все немногочисленные рестораны и магазины закрыты. Для развития инфраструктуры будет создан специальный фонд, а инвесторам предоставят налоговые льготы.

Мертвое море пользуется у туристов большой популярностью. Самое низкое место на Земле посещают примерно 45% всех гостей Израиля. В юго-западной части побережья созданы две курортные зоны: Эйн-Бокек и Неве-Зохар.

Как подчеркивают в министерстве, данная программа охватывает только этот морской район, страдающий от избыточного уровня соли. А север уникального водоема, напротив, продолжает мелеть, и для решения этого вопроса необходима другая программа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее