top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.03.2012

Израилю не хватает туристов из России


В 2011 году Израиль посетили 500 тысяч российских туристов, что на 10% меньше показателей предыдущего года. Одновременно число туристов из России, выбирающих недельные и более продолжительные туры в эту страну, в прошлом году увеличилось на 11%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По итогам девяти месяцев 2011 года Россия заняла второе место среди всех стран по количеству путешественников, отдохнувших в Израиле (357 тысяч человек). На первом месте - США: оттуда с января по сентябрь приехало примерно 450 тысяч туристов. На третьем месте - Франция: около 220 тысяч человек. До конца года Израиль планировал принять около 600 тысяч россиян, что на 9% превысило бы итоги 2010 года. Но этим прогнозам было не суждено сбыться.

В туристическом офисе страны связывают уменьшение общих результатов с сокращением числа туристов, приезжавших в рамках однодневных туров из Египта. Поскольку эта страна в 2011 году лишилась приблизительно миллиона туристов из России - закономерно уменьшилось и число "однодневных" экскурсантов в соседний регион.

2012 год также начался с падения турпотока: только в январе из России в Израиль приехало на 14% меньше путешественников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Точных причин местные туристические власти не знают. Предположительно, падение интереса туристов может быть объяснено страхом повторения сценария "арабской весны".

Очередной этап рекламной кампании отдыха в Израиле, ориентированной на привлечение российских туристов, пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с марта по апрель текущего года. В течение года страна проведет в РФ еще три этапа, на каждый из которых министерство туризма выделило по 1,5 миллиона евро.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее