top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.09.2012

Курорты Израиля готовы к зимнему туристическому сезону


В предстоящем зимнем сезоне израильский Эйлат готовится принять десятки тысяч туристов из России. Прошлой зимой россияне составили 40% от всего турпотока на курорт. При этом, в отличие от жителей Германии или Скандинавии, наши сограждане не экономят на отдыхе, тратя за поездку больше 1000 долларов США на проживание, питание и покупки.

Как сообщает RATA-News, о туристических возможностях Эйлата, Мертвого моря и Нетании в новом сезоне говорилось на форуме "Израиль - море впечатлений", который прошел в Москве. Способствовать увеличению притока туристов в осенне-зимнем сезоне должен запуск дополнительных рейсов до аэропорта Ovda (Увда, Эйлат) - их общее число достигнет восьми. Шесть рейсов из Москвы будут выполняться силами авиакомпаний "Аэрофлот" и "ВИМ-Авиа". А туроператор "Солвекс-Турне" из Санкт-Петербурга заказал на израильское побережье Красного моря два чартерных борта.

Глава Ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шай отметил, что большинство местных гостиниц в этом году не стали поднимать цены, а некоторые даже снизили стоимость своих услуг на 5-10%. Кроме того, к зиме здесь полноценно заработает Ледовый парк, официальное открытие которого состоялось в конце августа. Под гигантским куполом будут функционировать каток площадью 1500 квадратных метров, а также 100 магазинов и кафе. Вход на каток бесплатный, прокат коньков - 10 евро в час.

Менеджер Ассоциации отельеров курортов Мертвого моря Офра Газит рассказала, что в новом сезоне упор будет сделан на MICE-туризм. Все отели региона располагают специальным оборудованием для проведения конгрессов. При этом клиентам в рамках одного тура предлагается совместить деловые мероприятия с оздоровительным туризмом. В ближайшие годы на Мертвом море планируется построить пять новых пятизвездочных гостиниц. Сейчас курорт располагает пятнадцатью отелями, в основном уровня четыре и пять звезд. Доля туристов из России в общем объеме гостей региона составляет почти 45%.

Не менее популярен у россиян средиземноморский курорт Израиля - Нетания. По данным заместителя генерального директора Ассоциации по развитию туризма в Нетании Ольги Лурье, российские туристы лидируют по числу прибытий, составляя более половины всего турпотока сюда. Из Нетании, которая находится в самом центре страны, удобно начинать большинство экскурсий по Израилю. А стоимость проживания в местных отелях гораздо ниже, чем в соседнем Тель-Авиве, и составляет от 80 долларов в сутки. Кроме того, к услугам туристов восемь оборудованных пляжей общей протяженностью 14 километров.

Как отметила представитель Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Брискин-Пелег, за семь месяцев с начала года турпоток из России в эту ближневосточную страну вырос на 20% по сравнению с прошлогодними показателями, составив более 300 тысяч человек. В министерстве рассчитывают на то, что и в оставшиеся месяцы года тенденция к росту числа россиян, отдыхающих в Израиле, сохранится. По прогнозам, общее число туристов из России в 2012 году может достигнуть 600 тысяч человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее