top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2012

Российские туристы начали отказываться от поездок в Израиль


Несмотря на заявления израильских властей о том, что туристам на территории страны ничего не угрожает, россияне все же начали отказываться от оплаченных туров в Израиль. При этом у туроператоров нет ни одного обращения от туристов, находящихся сейчас на отдыхе в Израиле, о желании прервать тур и вылететь на родину.

Как сообщает RATA-News, аннуляции касаются и ближайших вылетов, и последующих дат, и даже новогодних туров, которых было продано немало. Ситуацию пока нельзя назвать обвалом направления, но отказы есть практически у всех туркомпаний, и их количество увеличивается.

Интересно, что ни МИД РФ, ни Ростуризм не выпускали заявлений о нежелательности поездок россиян в Израиль. В связи с этим всех волнует вопрос возврата денег за аннулированные туры. Пока официальных рекомендаций от российских властей не поступало, турфирмы, в соответствии с отраслевым законом, должны возвращать стоимость туров за минусом фактически понесенных затрат. При этом, по словам принимающих компаний, израильские отели за отказ от брони штрафовать не будут, но официальной информации на этот счет у российских туроператоров пока нет.

Тем, кто отказывается от поездки в Израиль на ближайшие даты, большинство туроператоров, прежде всего, предлагают альтернативное направление - ехать туда, где сейчас тоже тепло и куда можно улететь быстро. Также клиентам предлагают не аннулировать, а "заморозить" тур и воспользоваться им позже, когда обстановка в Израиле стабилизируется. Но есть и такие компании, которые в отсутствие рекомендаций МИД РФ и Ростуризма, не намерены аннулировать тур, возвращать деньги или предлагать альтернативу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее