top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2012

МИД РФ призвал россиян соблюдать осторожность в Израиле


Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским туристам, прибывающим в Израиль и уже находящимся в этой стране, "проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа". Соответствующий комментарий размещен на сайте МИД РФ.

Таким образом, МИД РФ не дает рекомендаций вообще не посещать эту страну с туристическими целями. "В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной, - говорится в комментарии министерства. - Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом".

Как сообщает RATA-News, вчера Министерство туризма Израиля заявило, что "основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех курортов, туристических маршрутов и популярных достопримечательностей". По словам чиновников, попытки обстрела Тель-Авива блокированы противоракетной системой "Железный купол", позволяющей обеспечивать безопасность на территории всей страны. "В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию", - заявили в министерстве.

По экспертным оценкам, на израильских курортах Красного и Мертвого моря находится порядка 1200-1300 человек, прибывших из Москвы через аэропорт Ovda рейсами "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа". Едут на юг страны и туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Но никто из них не выказывает никакого беспокойства, и желающих прервать поездку пока нет. Тем не менее отказы от туров в Израиль продолжаются. Так как МИД РФ не запрещает россиянам ехать в эту страну, при аннуляции туров операторы не обязаны возвращать их полную стоимость. В этом случае клиенты туроператоров получат уплаченные суммы за вычетом фактических расходов. Вчера же израильские отельеры официально подтвердили, что не будут взимать штрафы за аннуляцию забронированных номеров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее