top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.04.2013

Правила въезда в Иран усложнились


Иран стал менее лояльным по отношению к туристам: начиная с марта этого года процедура оформления виз усложнилась. Если на протяжении нескольких последних лет можно было получить визу по прилете в аэропортах городов Тегеран, Кешм, Исфахан, Мешхед, Шираз, Тебриз, Чахбехар и Киш, то сейчас такая возможность исчезла, сообщает соб.корр. Travel.ru.

И хотя в базе данных по визам IATA (Timatic) по-прежнему содержится информация о возможности получения визы по прибытии (цель - туризм, срок пребывания в Иране - до 15 дней), фактически сделать это не представляется возможным. Дело в том, что одним из условий её получения является наличие некоего "визового разрешения": именно с ним разрешение на въезд выдают в аэропорту.

Прежде разрешение заранее оформлялось онлайн на сайте МИДа Ирана и предъявлялось пограничникам. Но сейчас эта система не работает: заполнить и отправить форму невозможно; следовательно, за визой потребуется обращаться до поездки: в консульский отдел посольства в Москве или в генеральные консульства Ирана, расположенные в Астрахани и Казани.

Кроме того, снова введен запрет на наличие в паспорте виз или любых других отметок Израиля. Как сообщает на своем сайте посольство Ирана в Москве, "раньше не было проблем с иранской визой у тех, кто до этого посещал Израиль, однако после участия Оккупированной Палестины (так называемого "Израиля") в террористических актах против иранских ученых-ядерщиков получение визы на въезд в Иран возможно лишь по истечении года с момента поездки в Оккупированную Палестину (так называемый "Израиль")".

При этом Timatic пишет, что лицам, имеющим любые израильские печати и штампы в паспорте независимо от срока их давности, на практике может быть отказано во въезде в страну - таким образом, таким образом, даже авиакомпании уже могут не посадить туриста с подобным паспортом на рейс.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее