top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.08.2006

Некоторые турфирмы Москвы объявили бойкот отдыху в Израиле

С 1 сентября несколько туристических компаний Москвы намерены отказаться продавать путевки в Израиль. Инициатором своеобразной акции протеста стала компания "Иорданский клуб" в лице координатора турфирмы Анхар Кочневой. "Израиль в основном живет за счет туризма, – пояснила "Новому Региону" Анхар Кочнева. – Мы не хотим поддерживать экономику страны, которая бомбит мирных граждан. В среднем одна турфирма приносит от $6 тысяч до $10 тысяч экономике Израиля в месяц. Это, конечно, не очень большие деньги, но я бы призвала не покупать даже израильскую картошку".

В настоящее время к акции протеста намерены присоединиться порядка 30 столичных турфирм. Правда, большинство поддерживают бойкот не из политических соображений. Например, в компании "Коллаж-сервис" заявили: "В Израиле идет война, и поездка для туристов небезопасна". Представитель фирмы также отметил, что когда боевые действия идут на приграничных территориях с тремя государствами, отправлять туда людей на отдых нет смысла.

В то же время в Израиле российских туроператоров заверяют, что вся инфраструктура будет восстановлена в ближайшие месяцы. "Но это из разряда фантастики, – считают в турфирме и добавляют: - Ливан уже умер как туристическое направление, Сирия – тоже, Иордания – при смерти. В таком же положении и Израиль".

Другие фирмы, в свою очередь, не только не поддерживают "Иорданский клуб", но и выступили с резкими осуждениями готовящейся акции. Так, генеральный директор "Чароит тревел" Валентина Трескова считает, что поддерживать войну или нет – не в компетенции туроператоров: "Не стоит вмешиваться в государственные дела. Наша фирма занималась турами в Израиль и будет вести это направление в дальнейшем".

Тем временем в России за последние две недели уровень продаж путевок в Израиль упал в два раза. По данным ряда турфирм, сегодня в эту страну отправляются только так называемые "кочевники", то есть те, кто навещает родственников. А с начала осени туристические компании будут нести еще большие потери, поскольку туры в Израиль были очень популярны именно в это время года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее