top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2006

Израильские консульства дискриминируют российских и украинских туристов

Депутаты комиссии израильского парламента по вопросам иммиграции и абсорбции выразили недовольство наличием элементов дискриминации в отношении выдачи виз гражданам России и Украины. Комиссия изучала бюрократические барьеры, которые приходится преодолевать туристам из стран СНГ, планирующим посещение Израиля. Друзьям и родственникам туристов в Израиле приходится вносить немалые суммы в виде денежного залога за приглашаемых, а от самих туристов израильские дипломатические миссии требуют невероятного количества справок и документов, которые подчас сложно предоставить. При этом процент отказов в визах неоправданно высок.

В то же время Израиль имеет максимально либеральную визовую политику в отношении многих других стран мира. Так, гражданам 60 государств не требуется виза для посещения Израиля, в числе которых все страны Западной и Центральной Европы, прибалтийские республики, США, Канада. В числе "счастливчиков" также граждане далеко не самых благополучных государств Азии, Африки и Латинской Америки: Малави, Центрально-Африканской Республики, Филиппин, Гватемалы и ряда других.

"Этот расизм применяют лишь к гражданам России и Украины", - заявил глава комиссии Михаил Нудельман. Депутаты выразили недовольство излишне жесткой и несправедливой визовой политикой, которая наносит серьезный ущерб туризму в стране. В свою очередь, представители МВД Израиля, которые присутствовали на заседании, уверили депутатов, что в действиях консульских служб нет никакой предубежденности, а наличие визового режима с Украиной и Россией требует соблюдения обычных процедурных норм при рассмотрении просьб на получение въездной визы, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее