top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2005

Спустя 10 лет после покушения на Ицхака Рабина в Израиле возможно новое политическое убийство


Большинство израильтян полагают, что в Израиле вполне возможно новое политическое убийство. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения. Лучшим премьер-министром израильтяне назвали Ицхака Рабина, пишет израильская газета Ha'aretz.


4 ноября 1995 года фанатик-одиночка, 27-летний студент юридического факультета Игаль Амир убил тремя выстрелами премьер-министра Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Ицхака Рабина. Согласно официальной версии, он сделал это для того, чтобы предотвратить мирный договор с палестинцами. За это преступление его приговорили к трем пожизненным заключениям и 6 годам лишения свободы.

Опрос под названием Democracy Index 2005, проведенный Израильским институтом демократии, показал, что 84% израильтян считают, что в стране может быть совершено новое политическое убийство на волне реализации плана размежевания с палестинцами.

Итоги опроса, который проводится каждый год под контролем профессора Ашера Арьяна, будут представлены сегодня на собрании, которое организует президент Израиля. Опрос этого года охватил 2 тыс. человек и был посвящен 10-летней годовщине покушения на премьер-министра Ицхака Рабина.

Израильское общество по-прежнему высоко оценивает Ицхака Рабина – 79% назвали Рабина настоящим человеком, ставившим интересы государства выше интересов своей партии. Такое же количество респондентов считают его сильным, вызывавшим доверие лидером, который был способен достичь мира.

Израильтяне поставили Рабина на первое место в списке израильских премьер-министров с точки зрения их деятельности. Рабин получил 30% голосов, Менахем Бегин – 22, и Давид Бен-Гурион 18%.

По сравнению с результатами аналогичного опроса, проводившегося в прошлом году, количество израильтян, гордящихся тем, что они – граждане Израиля, увеличилось, несмотря на то что общество расколото по вопросу отделения от палестинцев. О своей гордости заявили 83%, что на 4% больше, чем в прошлом году. 89% отметили, что они намерены продолжать жить в Израиле, и эта цифра тоже превышает прошлогодний показатель. (Перевод статьи на сайте Inopressa.ru)

Новый опрос также свидетельствует об улучшении в еврейско-арабских отношениях. 50% возражают против того, что правительство поощряет арабскую эмиграцию из Израиля; в прошлом году так считал 41%. Однако количество людей, оценивающих еврейско-арабские отношения как хорошие, сократилось с 15 до 11%.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее