top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.06.2007

Израиль рассматривает вопрос об отмене виз для туристов из России

На днях министр туризма Израиля Ицхак Аронович в эфире телеканал RTVi рассказал о своей инициативе по предоставлению гражданам России права на безвизовый въезд в Израиль. По его данным, в страну из России приезжает примерно 70-80 тысяч туристов в год. В случае отмены визового режима это число можно было бы довести до 300-400 тысяч, считает министр.

По мнению экспертов туристической отрасли, туристический поток из России может достичь нескольких миллионов человек в год, которые, по прогнозам Всеизраильского объединения владельцев гостиниц, будут ежегодно приносить не менее $180 млн дохода. Кроме того, увеличение числа туристов из России автоматически создаст новые рабочие места. По оценкам Ицхака Ароновича, в результате такого шага в Израиле появится 7000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться на $350 млн. По подсчетам израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, который до сих не используется.

После целого ряда консультаций вопрос возможной отмены виз для граждан России вынесен на рассмотрение правительства Израиля. Кроме того, с официальным письмом к премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, министрам внутренних дел Рони Бар-Ону и министру внутренней безопасности Аврааму Дихтеру обратилась депутат Кнессета доктор Марина Солодкина, сообщает RATA-News со ссылкой на NEWSru.co.il.

"Министр иностранных дел Ципи Ливни и министр внутренних дел Рони Бар-Он уже выразили поддержку отмене виз для туристов из России, и Бар-Он дал сотрудникам своего министерства указание провести необходимую для этого подготовительную работу", - подчеркивает Марина Солодкина. - Правда, нередко звучат опасения, что отмена виз может привести к резкому росту числа нелегально находящихся в стране иностранных граждан. Поэтому можно взвесить возможность отмены виз в порядке эксперимента, например на два года, а затем обсудить результаты на заседании правительства и принять окончательное решение".

Впрочем, поддержка этой идеи со стороны глав МВД и МИД Израиля носит весьма неочевидный характер. Бар-Он заявляет, что готов поддержать законопроект Ароновича, если правительство России установит безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее