top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2005

Минздрав предупреждает: Хамат-Гадер опасен для здоровья

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение закрыть туристический объект в Хамат-Гадере (Галилея) с ближайшего воскресенья, 11 декабря. В ходе контрольного исследования воды в знаменитых еще с римских времен сероводородных купальнях выявлено значительное превышение содержания хлора и других опасных для здоровья веществ. В опубликованном сегодня специальном обращении минздрав просит граждан воздерживаться от купания в бассейнах, расположенных на территории заповедника. Одновременно против руководства Хамат-Гадер подана жалоба в мировой суд Нацерета.

В ответ на это адвокаты заповедника сообщили, что "вода в купальни Хамат-Гадер поступает из природных сероводородных источников, поэтому подходить к ее оценке по стандартам обычных плавательных бассейнов, по крайней мере, непрофессионально. Однако именно ими руководствуются представители минздрава". Как отмечает "Маарив", это уже вторая попытка санэпидемслужбы минздрава закрыть купальни в Хамат-Гедере. Первое ходатайство, поданное три недели назад, было заблокировано судом, который потребовал представить точные критерии, в соответствии с которыми воду в природных бассейнах следует считать опасной для здоровья. При этом отмечалось, что данные критерии не пересматривались с 1977 года.

Добавим, что ежегодно Хамат-Гадер посещает около 1 миллиона туристов. Помимо купален на территории заповедника расположены археологические объекты (в частности, останки римских бань), крокодилий питомник, зона отдыха.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее