top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.09.2007

Трансаэро и El Al не хотят пускать конкурентов на линию Москва - Тель-Авив


Авиакомпании "Трансаэро" и El Al, контролирующие сейчас линию Москва – Тель-Авив, выразили стремление заполнить своими рейсами дополнительные частоты на этом маршруте, которые могут появиться в ближайшем будущем после одобрения властями двух стран соглашения о расширении авиасообщения. Таким образом, перевозчики стремятся не допустить появления на этой линии конкурентов, которыми предположительно могут стать "Аэрофлот" и израильская Arkia.

Соглашение, договоренность о котором достигнута Россией и Израилем, предусматривает увеличение частоты полетов с двух до трех ежедневных рейсов для авиакомпаний каждой из стран, а кроме того, возможность назначать двух перевозчиков на этой линии вместо одного. Иначе говоря, если российские власти выдадут еще какой-либо авиакомпании вторую лицензию на этот маршрут, то "Трансаэро" не сможет увеличить частоту полетов – увеличение общей квоты рейсов произойдет как раз за счет появления рейсов этой второй авиакомпании. Аналогично, при появлении второго израильского перевозчика El Al также не сможет расширить свой бизнес на этом маршруте. Кроме того, обеим компаниям придется выдерживать конкуренцию со стороны вновь назначенных перевозчиков, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В преддверии расширения квоты рейсов "Трансаэро" и El Al договорились о совместных действиях. Компании желают поделить всю квоту между собой, и вероятно, собираются предложить авиавластям двух стран именно такое решение. "Трансаэро", в частности, предлагает выполнять свои дополнительные рейсы не из Домодедово, а из Шереметьево – то есть из того аэропорта, откуда мог бы летать потенциальный конкурент "Аэрофлот". Кроме того, "Трансаэро" и El Al договорились о снятии всех ограничений на провозные емкости на этом маршруте, намекая на возможность использования на линии самых больших своих самолетов Boeing 747.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее