top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.09.2007

Израиль готов отменить визы в одностороннем порядке


Израиль готов отменить визы для российских туристов в одностороннем порядке, если до конца года не удастся заключить соответствующее соглашение с Россией на основе взаимности. С таким заявлением выступил израильский министр туризма Ицхак Ааронович.

"Думаю, к концу году мы сможем подписать соглашение о взаимной отмене виз... Если не получится, то в конце года мы проведем одностороннюю отмену виз", - сказал министр на встрече с группой русскоязычных журналистов.

Недавно правительство Израиля утвердило предложение специальной межминистерской комиссии начать переговоры с Россией о взаимной отмене въездных виз для туристов. Вести переговоры поручено МИД, который должен также "проработать возможность заключения аналогичных соглашений с другими странами бывшего СССР".

В Минтуризма рассчитывают, что отмена визового режима позволит в течение трех лет увеличить число гостей из России почти втрое - до четверти миллиона человек в год, сообщает РИА "Новости". По оценкам министерства, каждые 100 тысяч туристов, посещающие Израиль, создают четыре тысячи новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее $100 миллионов.

В свою очередь Россия подтверждает желание продолжать двусторонний диалог по этому вопросу. Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, разработку соглашения об отмене виз планируется завершить до конца 2007 года. "Израильские коллеги предложили постараться завершить эту работу до конца года. Я думаю, что это в наших силах", - сказал министр журналистам.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее